Соцсети в шоке: расследование зверского убийства в Одесском СИЗО превратили в цирк

Соцсети в шоке: расследование зверского убийства в Одесском СИЗО превратили в цирк

Одесса, 22 августа.

Жуткое убийство сотрудницы СИЗО № 21 в Одессе, произошедшее на территории следственного изолятора, потрясло своей жестокостью и цинизмом. Однако не всех. Как выяснилось, расследование этого убийства правоохранительные органы уже превратили в цирк. 

Напомним, 18 августа в Одессе заключенный, который находился в следственном изоляторе, жестоко убил 34-летнюю работницу СИЗО. Убийца изнасиловал и задушил женщину, а затем расчленил ее и выбросил тело в контейнер в хозяйственной части СИЗО. Там же было обнаружено орудие убийства – топор.

Правоохранители, которые немедленно прибыли на место происшествия, выявили подозреваемого, которым оказался 39-летний арестованный мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство. 

В настоящее время прокуратура и полиция начали уголовные производства по фактам умышленного убийства и служебной халатности сотрудников СИЗО, продолжается досудебное расследование.

Соцсети в шоке: расследование зверского убийства в Одесском СИЗО превратили в цирк

В свою очередь, заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, комментируя трагедию, заявил, что пенитенциарная система требует немедленных изменений.

"Пролитая кровь младшего инспектора, которая выполняла возложенные государством на нее профессиональные обязанности, является ничем иным, как демонстрацией унизительного отношения и к самой системе, и к ее работникам как со стороны спецконтингента, так и общества в целом. Все написанное не является оправданием или актом препровождения ответственности, – это крик души из-за многолетнего беспощадного равнодушия к проблемам системы, ее работников и спецконтингента", - подчеркнул он.

Однако, как оказалось, расследование этого жесткого убийства правоохранительные органы уже превратили в цирк. Как написал один из одесских общественных деятелей, оказывается, в оперчасти СИЗО сотрудники прокуратуры нашли портрет Дзержинского. И открыли соответствующее уголовное производство. По этому делу - по портрету Дзержинского.

"Знаете, расследование зверского убийства в Одесском СИЗО превращается в бл**кий цирк. Убита сотрудница, разрезана на куски. Пи..ц, как оно есть. Областной прокурор на пресс-конференции, рассказывая об итогах прокурорского расследования, вдруг выдает потрясающий спич. Оказывается, в оперчасти СИЗО прокурорские нашли портрет Дзержинского. Феликса Эдмундовича. И открыли соответствующее уголовное производство. По этому делу. По портрету Дзержинского. Мне тут добавить нечего. Бл**кий цирк", - написал  одессит Максим Войтенко. 

Напомним, ранее сообщалось, что известную спортсменку Украины Дарью Мастикашеву подвергли чудовищным пыткам в СБУ - стали известны шокирующие подробности.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...