Министр культуры Украины оправдал применение мата и секса в искусстве

Министр культуры Украины оправдал применение мата и секса в искусстве

Киев, 22 августа.

Использование нецензурной лексики во время публичного исполнения произведений искусства иногда может быть оправдано. С таким неожиданным заявлением выступил Министр культуры Украины Евгений Нищук, тот самый, который обвинил жителей Донбасса в отсутствии генетики, объяснив этим медленное распространение украинский культуры в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В то же время министр заявил, что не является  сторонником употребления ненормативной лексики.

"Меня когда-то спрашивали на одном из театральных фестивалей, поскольку я человек искусства, творческий человек, еще и в контексте того, как и когда используется нецензурная лексика в той или иной драматургии или части искусства. Я хочу сказать, что когда-то оправдано в контексте темы , действия какой-то, то оно не несет в себе той пошлости, которая может быть, когда она применяется как оскорбление в определенной ситуации по отношению к кому. Что я могу сказать, как министр, что мне нравится нецензурная лексика? Конечно нет, но я не могу сказать, как ханжа: не дай Бог , Чтобы я нигде этого не услышал ", - сказал Нищук.

Также министр заявил о необходимости выпуска брошюр по культуре секса, высказав мнение, что это нужно делать только в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, а сама тема сексуальной культуры, безусловно, важна и имеет право на жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обидно же: Тука взорвался матом, узнав о космических заработках чинуш Минюста

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...