Волонтеры ВСУ занимались контрабандой оружия и боеприпасов из зоны АТО

Волонтеры ВСУ занимались контрабандой оружия и боеприпасов из зоны АТО

Луганск, 22 августа.

Министерство внутренних дел Луганской народной республики выявило один из способов попадания оружия и боеприпасов из зоны вооруженного конфликта на территорию Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в Центр по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР на горячую линию поступила информация, что волонтеры одной из украинских организаций пытались вывезти из зоны так называемой антитеррористической информации более 1,5 тыс. единиц оружия и боеприпасов.

В частности, двое волонтеров на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado пытались под видом волонтерского имущества незаконно вывезти оружие и боеприпасы.

"Предварительно установлено, что в салоне транспортного средства было выявлено 1026 патронов калибра 7,62 мм, 415 патронов калибра 14,5 мм, 65 патронов калибра 5,45 мм, 40 выстрелов ВОГ-25, семь зарядов (реактивного осветительного патрона) РОП-30, три (реактивных противотанковых) гранаты РПГ-26, четыре гранатометных выстрела, запал УДЗ, корпус гранаты РГН, три корпуса гранаты Ф-1, корпус гранаты РГД-5", - сообщили в МВД ЛНР.

Примечательно, что в автомобиле ехали трое силовиков АТО, данные которых в настоящее время устанавливаются. Нельзя не отметить, что за три года вооруженного конфликта в Донбассе на территории Украины в несколько раз ухудшилась криминогенная ситуация. Ежедневно из сводок новостей можно узнать о преступлениях с применением боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе мощнейший пожар практически стер с лица земли целое село

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...