Визит Порошенко на Харьковщину: президент позлорадствовал над русскими, Данилюк получил подзатыльник

Визит Порошенко на Харьковщину: президент позлорадствовал над русскими, Данилюк получил подзатыльник

Харьковская область, 22 августа.

Сегодня Петр Порошенко прибыл с визитом на Харьковщину. Во время открытия моста через реку Северский Донец в Изюме украинский президент опозорил министра финансов Александра Данилюка и не упустил возможности сказать несколько колкостей в адрес России. 

Так, прибыв в Изюм, сначала Порошенко вместе с председателем Харьковской ОГА Юлией Светличной, министром инфраструктуры Владимиром Емельяном и министром финансов Александром Данилюком перерезали ленту и открыли движение на 210-метровом мосту через реку Северский Донец. 

После чего Порошенко "толкнул" свою пламенную речь. Кроме того, что он все время хвалился перед местными жителями, позже публично "опустил" министра финансов Александра Данилюка и поручил ему срочно разобраться с ремонтом дорог в регионе.

"Мы не можем ждать год, два, три. Дорога (Харьков-Изюм-Славянск, - ред.) должна быть построена в этом году. И мы видим уже первые реализации. Единственное, что председатель обладминистрации доложила мне, что министерство финансов почему-то запланировало строить дорогу в декабре, но хочу сообщить новость: дороги в декабре не строятся. А те дороги, которые строятся в декабре, на них трудно ездить", - заявил глава государства.

Он также поручил министру финансов в короткие сроки внести соответствующие изменения в бюджетную роспись.

"Я переговорил с правительством, и мое указание министру финансов – срочно внести изменения в бюджетное расписание. Первые деньги, первые тендеры, первая оплата, должны осуществиться в августе. А не в декабре. Ждать строительства дорог мы больше не будем, мы будем строить их сейчас", - сказал Порошенко.

Не смог Порошенко не вспомнить в своем выступлении Россию. Он рассказал о точке невозврата Украины в РФ и позлорадствовал по поводу временного прекращения выдачи россиянам виз в США. 

"Мы безвизовые в ЕС, а россиянам закрывают возможность путешествовать в США. И это уже тот рубикон, который говорит, что мы никогда больше не вернемся в СССР и в Россию", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон приостановят процедуру выдачи неиммиграционных виз в РФ с 23 августа. В то же время в размещенном на сайте посольства США в РФ заявлении отмечается, что процедура выдачи неиммиграционных виз  возобновится в Москве уже 1 сентября 2017 года, а в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...