У Турчинова белая горячка: после Украины Россия пойдет на США

У Турчинова белая горячка: после Украины Россия пойдет на США

Киев, 22 августа.

Один из главных украинских «ястребов», секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на своем персональном сайте опубликовал материал, который полностью посвятил проведению российских военных учений «Запад - 2017».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Украинский чиновник указывает на масштабность учений, которые, по его словам, пройдут практически на всей территории европейской части России, на границах с Украиной на Донецком, Слобожанской и Полесском направлениях, в Белоруссии, а также в Средиземном море и Сирии.

Турчинов не верит официальным заявлениям Минобороны РФ, согласно которым в учениях примут участие порядка 13 тысяч военнослужащих, и утверждает, что реальная их численность составит 230-240 тысяч, а также 10 тысяч единиц боевой техники.

«Важной составляющей учений станет проработка вопросов применения 1-го и 2-го армейских корпусов 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, развернутых на временно оккупированной украинской территории ОРДЛО, на общем оперативно-стратегическом фоне с другими российскими войсками. Под видом СКНШ не исключается создание ударных сил ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины», - уверяет Турчинов.

У Турчинова белая горячка: после Украины Россия пойдет на США

По его словам, все это в совокупности «свидетельствует о том, что к большой войне готовятся не ВС РФ, а все Российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов», а Кремль «проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, секретарь СНБО утверждает, что учения «Запад-2017» являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на европейском континенте, что потребует очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины.

«Руководство государства, Вооруженные Силы Украины, другие органы сектора безопасности и обороны принимают необходимые меры для защиты нашего государства», — заявил Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это смех: военный эксперт оценил новую «гордость» ВСУ и Порошенко - танк Т-72А

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...