Захарченко вступил в должность главы ДНР

Захарченко вступил в должность главы ДНР

Донецк, 4 ноября.

В Донецке 4 ноября состоялась инаугурация Александра Захарченко на пост главы Донецкой народной республики, после чего он  принес присягу на Библии.

«Торжественно обещаю честно служить интересам народа, Донецкой народной республике, и добросовестно исполнять свои обязанности», - произнес слова клятвы новый глава государства, сообщают СМИ.

Перед церемонией инаугурации в зал Драматического театра четыре казака в традиционных костюмах внесли флаг ДНР, после этого глава ЦИК ДНР Роман Лягин вручил Захарченко удостоверение руководителя республики. Церемония еще не закончена, в данный момент начинается неофициальная концертная часть мероприятия.  Она также проходит в Донецком драмтеатре. В связи с проведением мероприятия предприняты повышенные меры безопасности, в частности, въезд личного транспорта на площадь Ленина, где находится театр, закрыт. Территория полностью оцеплена ополченцами. Власти ДНР провели дополнительную аккредитацию журналистов. Вход для гостей на инаугурацию осуществлялся по приглашениям.

Захарченко прибыл в кортеже и прошел в театр вдоль почетного караула. В горсовете сообщили, что в зале присутствуют лидеры ДНР, в том числе министр обороны Владимир Кононов и депутаты Госдумы РФ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Александр Захарченко победил на выборах главы Донецкой народной республики. Премьер-министр ДНР получил более 50% голосов избирателей. За Захарченко проголосовали 765 тысяч 340 человек, за кандидата Кофмана - 111 тысяч 24 человека, за Сивоконенко - 93 тысяч 280 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...