Власть грызется: идет борьба между Аваковым и Порошенко руками солдат ВСУ и Нацгвардии

Власть грызется: идет борьба между Аваковым и Порошенко руками солдат ВСУ и Нацгвардии

Киев, 22 августа.

Очередная конфронтация между президентом Украины Петром Порошенко и министром МВД Арсеном Аваковым, снова привела к смертям простых людей: Нацгвардия начала боестолкновение с подразделениями ВСУ в зоне проведения так называемой АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет в своем блоге Степан Иванов. По его словам, естественный передел власти за контроль черным рынком и бизнесом случается в зоне АТО довольно часто. При этом подразделения Национальной гвардии являются по факту заградительными подразделениями, не дающими уставшим от войны военнослужащим ВСУ дезертировать со своих позиций.

«Подразделения национальной гвардии, численность которых составляет по разным подсчетам от 60 до 100 тысяч человек в руках Авакова, является грозной силой, по факту небольшая частная армия, которая в любой момент может выдвинуться на захват власти в Киеве. С такой грозной силой Порошенко не в силах справится своими силами. В связи, с этим подталкивает добровольческие батальоны и подразделения ВСУ на очередные боестолкновения с цепными псами Авакова», - пишет Иванов.

Он считает, что в целом разворачивающаяся на территории Украины ситуация грозит очередным расколом государства еще на две части. С одной стороны будут силы Авакова, с другой пока еще лояльные подразделения ВСУ Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стала известна сумма, которую платит каждый украинец на содержание Верховной Рады

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...