Свидомиты ликуют: дядюшка Сэм отправил первую партию "независимого" угля на Украину

Свидомиты ликуют: дядюшка Сэм отправил первую партию "независимого" угля на Украину

Киев, 22 августа.

Соединенные Штаты Америки отправили первую партию "независимого угля" на Украину. Как сообщило посольство Украины в США, американское "черное золото" отправилось из морского порта города Балтимор в штате Мэриленд.

Участие в церемонии отправки угля для "Центрэнерго" принял посол Украины в США Валерий Чалый. Отмечается, что с американской стороны в мероприятии участвовали заместитель министра торговли США Исраэль Эрнандес, помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании "XCoal".

"Отправка энергетического угля в Украину была начата соглашением между украинской государственной компанией" Центрэнерго" и американской компанией XCoal Energy and Resources, как результат договоренностей, достигнутых с администрацией США во время визита президента Петра Порошенко 20 июня в Вашингтон", - говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что Украина продолжает желать быть независимым государством, однако события последних лет доказывают обратное. Набранные миллиардные долги у МВФ уже начали отдавать, что по оценкам экспертов в будущем скажется на курсе гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очень "важное" решение: Украина откажется от антрацитной группы угля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...