Сурков прокомментировал встречу с Волкером: ситуация с Донбассом никого не устраивает

Сурков прокомментировал встречу с Волкером: ситуация с Донбассом никого не устраивает

Москва, 22 августа.

Помощник президента России Владислав Сурков выразил удовлетворение состоявшейся в понедельник в столице Белоруссии встречей со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером, назвав ее «полезной и конструктивной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию», – заявил Сурков.

По его словам, переговоры велись в тоне взаимного уважения и заинтересованности, «честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости».

«Приверженность минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации», – сказал помощник главы государства.

Он также добавил, что они смогли договориться о продолжении совместной работы и определили темы для будущих переговоров.

«Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее», – добавил Сурков.

Стоит отметить, что эта встреча стала первым контактом между представителями РФ и Соединенных Штатов после того, как 7 июля Курт Волкер был назначен на свою должность. В его задачи входит координировать все усилия Госдепа по урегулированию конфликта в Донбассе. В основе урегулирования на востоке Украины лежат Минские соглашения, которые были подписаны под эгидой руководителей России, Франции, Германии и Украины. Помимо этих стран, в процесс внутриукраинского урегулирования вовлечены также и Соединенные Штаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скоро в Донбассе будет жарко: у Захарченко рассказали о готовящейся атаке ВСУ на республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...