Кабмин: Решение по Донбассу уже принято – «россияне уйдут»

Кабмин: Решение по Донбассу уже принято – «россияне уйдут»

Киев, 22 августа.

Украинское правительство все время пытается привязать ВС РФ к непосредственному участию в защите Донбасса вместе с ополченцами, что якобы является их главной проблемой для победы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак, решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — "россияне" уйдут оттуда, единственное, что сегодня обсуждается - как, на каких условиях они покинут территорию и т. д.

Об этом он рассказал в эфире "5 канала", комментируя встречу спецпредставителя Госдепа США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. По словам члена Кабмина, понять, что именно происходило на мероприятии, удастся, когда американский политик прилетит в Киев.

«Они здесь будут с министром обороны США (Джеймс Мэттис — Ред.), я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер на Украину, был на линии разграничения, потом объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо», — сказал Гримчак.

Однако, как ни странно, несмотря на заявления Москвы, военнослужащих Донбасса и даже ВСУ, что армия РФ не участвует в боевых действиях в зоне АТО, Киев продолжает бредить и просить у США, чтобы «русские ушли» и не мешали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко предупредил украинцев: Россия может спровоцировать горячую фазу войны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...