В Донецке создан центр по борьбе с киберпреступностью

В Донецке создан центр по борьбе с киберпреступностью

Донецк, 4 ноября.

В системе МВД Донецкой народной республики создан центр по борьбе с киберпреступностью. Об этом сообщил источник в Генеральной прокуратуре ДНР.

"Для борьбы с киберпреступностью в настоящее время в системе МВД создан специальный отдел для этих целей", - заявил представитель Генпрокуратуры ДНР.

Он также сообщил, что сейчас правоохранительные органы восстанавливают правопорядок в ДНР, во всех районах создаются органы МВД и прокуратуры, работают военные комендатуры.

На вопрос о том, как сделать так, что бы в органах прокуратуры и МВД не брали взятки, представитель Генпрокуратуры ответил: во-первых, не давать, во-вторых, назначить людям, работающим в органах, достойные зарплаты,  в третьих – принять за правило против нарушителей и взяточников применять жесткие репрессивные методы.

Источник в Генпрокуратуре также отметил, что ведомство всерьез занялось преступлениями, связанными с оборотом наркотиков. Для этого в прокуратуре создан специальный отдел.

"Уже выполнен большой объем работы для ликвидации наркопритонов и пунктов сбыта наркотиков, при этом в ближайших планах работников прокуратуры и МВД – полное освобождение республики от наркотиков", - констатировал представитель ведомства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...