СМИ сообщили о грандиозной ссоре Порошенко и Качиньского из-за героизации УПА

СМИ сообщили о грандиозной ссоре Порошенко и Качиньского из-за героизации УПА

Киев/Варшава, 21 августа.

Отношения между Польшей и Украиной портятся не по дням, а по часам. Дело как всегда в героизации различных националистических формирований. В частности, Украинской повстанческой армии*.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает "Зеркало недели", конфликт разразился на самом высшем уровне: в конфликт вступили президент Незалежной Петр Порошенко и лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. Главной причиной ссоры политиков стала героизация УПА Киевом.

По данным издания, конфликт якобы произошел на неофициальной встрече Качиньского и Порошенко в Варшаве. В то же время издание не сообщает, когда именно состоялась данная встреча, однако известно, что на встрече возмущенный поляк прямо обвинил Украину в "хамской неблагодарности".

Как сообщалось ранее, издание Nasz Dziennik опубликовало интервью с исследовательницей преступлений ОУН-УПА* Эвой Семашко, в котором обсуждался вопрос приверженности украинцев бандеровской идеологии, а также была затронута тема ассимиляции украинских эмигрантов в Польше.

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поляки в шоке схватились за головы: опрос украинцев о Бандере всколыхнул всю страну - в Польше зреет страшное

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...