Впервые виноваты не только ВСУ: поселки Донбасса полыхают огнем

Впервые виноваты не только ВСУ: поселки Донбасса полыхают огнем

Донбасс, 21 августа.

Это лето оказалось необычайно жарким, в некоторых городах была даже зафиксирована аномальная температура. В такие периоды риск возгорания сухостоя в полях и пустырях резко возрастает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В последние дни в населенных пунктах Донбассы все чаще вспыхивают пожары - как из-за сухой погоды, так и из-за боевых действий, в результате чего горят дома, а пожарные еле справляются с поставленными перед ними задачами.

«Наиболее сложная ситуация у линии разграничения. Во-первых, вследствие боевых действий пожары возникают чаще. Во-вторых, здесь из-за угрозы обстрелов и минных заграждений сложно работать спасателям. Какую-то роль играют и аграрии (как фермеры, так и огородники – ред.), которые традиционно сжигают солому и сухую траву, но они это делают всегда, ежегодно», - говорится в сообщении.

Впервые виноваты не ВСУ: поселки Донбасса полыхают огнем

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как написал на своей странице в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сегодня в Донецкой области действует пятый, самый высокий режим пожарной опасности.

«Как доложил мне Ильченко, руководитель ГУ ДСНС в Донецкой области, горит буквально все: поля, лесополосы, дачные кооперативы, даже вопиять. ДСНС мобилизовала все свои ресурсы и резервы, привлекает к подвозу воды для тушения пожаров сельхоз- и коммунальные предприятия и все равно выезжают на вызовы по приоритету. Бывает, что в одно и то же время происходит несколько пожаров в разных местах и, соответственно, пожарные отряды направляют туда, где пожар самый сильный, или он может угрожать жизни людей», - пишет Жебривский.

Кроме того, он отметил, что пожарные автомобили работают фактически круглосуточно. По его данным, огонь уже уничтожил 4 га смешанного леса, на площади 4,5 га выгорела сухая трава. В целом по области с начала года зафиксировано 3147 пожаров, в 2016 году эта цифра составляла 2683, резюмировал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина устроила Крыму вонючую подлянку: в Черном море кишечная палочка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...