Пьяные поляки избили украинца на почве национальной неприязни

Пьяные поляки избили украинца на почве национальной неприязни

Гданськ, 21 августа.

В Гданьске трое поляков в состоянии алкогольного опьянения на фоне национальной неприязни избили 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным польского издания Gazeta Wyborcza, компания пьяных людей зашла в бар перед закрытием, однако украинец сообщил им, что бар закрывается. Один из компании, услышав, что парень из Украины, набросился на него со словами: "А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?". После этого он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Затем они вышли из помещения, а там начали бить украинца втроем.

Неизвестно, чем бы окончилась эта драка, но украинца спас прохожий, который применил против нападавших слезоточивый газ. В этот момент пострадавший успел закрыться в баре и вызвать охрану. До прибытия полиции пьяные поляки успели побить окна, пытаясь залезть в бар. Правоохранители задержали троих злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет. 

"Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью", - сообщили в районной прокуратуре Гданьска.

Сам пострадавший украинец был доставлен в больницу с ранением головы и руки.

Случай с избиением украинца не обошел вниманием известный украинский журналист Юрий Кот, который отметил, что из-за кучки мерзавцев весь народ Украины опозорен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плоды вожделенного безвиза: за выходные в Польше задержаны более 20 граждан Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...