Людям плевать на запреты Порошенко: Украина остается для "Яндекса" второй площадкой после РФ

Людям плевать на запреты Порошенко: Украина остается для "Яндекса" второй площадкой после РФ

Киев, 21 августа.

Российские сервисы остаются очень популярными на территории Незалежной, несмотря на запрет президента-диктатора Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно данным исследовательского холдинга "Factrum Group Украина", в июле социальной сетью "ВКонтакте" пользовались хотя бы раз в месяц 35% интернет-пользователей страны, "Яндексом" — 33%, Mail.ru — 30%, а "Одноклассниками" — 22%.

В свою очередь компания SimilarWeb отмечает, что Украина остается для "Яндекса" и сервисов группы Mail.ru Group вторым по размеру источником трафика после Российской Федерации.

При этом нельзя не отметить, что с мая заблокированные сервисы потеряли 50−60% аудитории и теперь это падение почти остановилось. В то же время аудитория украинской версии "Яндекса" снова растет: Так, в июле у поисковика было 128,6 млн посещений, что на 3,6% больше, чем в июне.

Нельзя не отметить, что жители и гости украинской столицы продолжают свободно пользоваться сервисами "Яндекс.Такси" и почтой Mail.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Невероятно, но факт: Верховный суд Украины открыл дело по иску против диктатора Порошенко о запрете соцсетей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...