Это смех: военный эксперт оценил новую «гордость» ВСУ и Порошенко - танк Т-72А

Это смех: военный эксперт оценил новую «гордость» ВСУ и Порошенко - танк Т-72А

Киев, 21 августа.

Президент Украины Петр Порошенко представил модернизированный танк Т-72А, который был осовременен на «Киевском бронетанковом заводе» с учетом опыта боевых действий в зоне АТО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, Порошенко сообщил, что благодаря изменениям в государственном бюджете на 2017 год на вооружение в украинскую армию поступят танки "Оплот".

По словам военного аналитика Ростислава Воронова, модернизация советского танка Т-72А на «Киевском бронетанковом заводе» является очередной показухой Киева с целью отвлечь население Украины от экономических и политических проблем в стране.

«Т-72А — это советский танк, и говорить о том, что он теперь «достояние Киева», глупо и даже абсурдно. Динамическая система «Нож» - это вообще смех, потому что она имеет весьма сомнительную репутацию. О ее низкой эффективности скоро будут складывать легенды», — рассказал Воронов в комментарии IReactor.

Стоит отметить, что в 1973 году «Уралвагонзавод» начал серийный выпуск танка Т-72, в 1985 году на вооружение ВС СССР была принята модернизированная версия танка Т-72А.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Три дня в открытом море не прошли бесследно: украинец, спасенный пограничниками Крыма, сошел с ума

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...