Зрада в Донбассе, в штабе АТО взялись за голову - ВСУшники рассказали, что произошло на Светлодарской дуге

Зрада в Донбассе, в штабе АТО взялись за голову - ВСУшники рассказали, что произошло на Светлодарской дуге

Донбасс, 21 августа. 

В Донбассе произошла настоящая зрада, штаб АТО в панике. В сети появились доказательства того, что Киев не выполняет "Минск-2" - ВСУшники занимают запрещенные позиции в районе Светлодарской дуги.

Со дня подписания Минских соглашений в Донбассе не было ни дня, когда бы украинская сторона соблюдала перемирие. ВСУшники ежедневно обстреливают города ЛДНР, выпуская по домам мирных жителей тысячи снарядов из вооружения, которое запрещено "Минском - 2". 

Однако украинская сторона продолжает рассказывать всеми миру, какая она послушная и всю вину перекладывает на ополчение. Но правда, хоть и понемногу, но просачивается наружу. Причем от самих ВСУшников и волонтеров АТО.

Вот, например один из так называемых волонтеров, некий Юрий Мысягин открытым текстом написал у себя в Facebook, что украинским карателям удалось продвинуться на 2 километра в районе Светлодарской дуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Мы недавно писали, что на Светлодарской дуге пехота 53-й бригады была вынуждена на одном из участков передовой хорошо пройти вперед и закрепиться на новых наших позициях. Мы тогда немного неточно написали. Теперь исправляемся. Пехота прошла вперед не на один километр, а почти на два. Прошла и закрепилась. Вот теперь все правильно", - написал волонтер, тем самым признав, что Украина в очередной раз наплевала на Минские соглашения. 

В штабе АТО запаниковали и поспешили опровергнуть эту информацию. Соответствующее заявление появилось в Facebook.

"В социальных сетях продолжает распространяться ложная информация о том, что подразделения Вооруженных сил Украины продвигаются вперед и занимают новые позиции по линии фронта. Так, недавно появилась информация, что военные подразделения отдельной механизированной бригады прошли вперед на два километра и закрепилось в районе Светлодарской дуги. Пресс-центр штаба АТО сообщает, что все подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в проведении АТО, занимают районы, определенные Минским соглашениями. Линию разграничения никто не пересекает", - поспешили заявить в штабе АТО. 

Нельзя не напомнить, что в ЛДНР неоднократно сообщали о том, что ВСУшники занимают запрещенные "Минском-2" позиции на линии разграничения и продвигаются в те серые зоны, в которых, согласно договоренностям, не должно быть ни армии ДНР, ни ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это смех! Военный эксперт оценил новую «гордость» ВСУ и Порошенко - танк Т-72А

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...