Азаров: Новая экономическая победа Порошенко и очередное "поражение" Кремля

Азаров: Новая экономическая победа Порошенко и очередное "поражение" Кремля

Киев, 21 августа.

Ратификация Европейским советом пакета Соглашений об ассоциации Украины и ЕС дало повод Порошенко заявить: «Это очередное поражение Кремля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Украина оценивала этот документ не по критериям - полезен ли он будет для страны или принесет ущерб, а как к нему отнесется сосед (Россия), что говорит о синдроме неполноценности.

«Мы, в свое время, отложили подписание Соглашения об ассоциации прежде всего потому, что экономически оно было в том варианте для нас невыгодно. И ничто за эти 3,5 года не доказало обратное. Экономика Украины разрушена. Ее ВВП «скукожился» с почти $200 млрд. до $90 млрд. Украинские граждане стали одними из самых бедных и нищих в мире, а в Европе хуже нас никто не живет, и это при том, что наш уровень жизни в 2013 г. был выше, чем в Болгарии и Румынии, выше чем в Грузии, Молдове, а по ряду социальных параметров выше, чем в России», - подчеркнул Азаров.

Также он добавил, что за 3,5 года нынешний киевский режим это все разрушил, а Соглашение никак не помогло Украине встать на новую ступень развития экономики. Азаров напомнил, что сейчас экспорт в страны ЕС, после подписания Соглашения, упал в 2 раза по сравнению с 2012 г.

«Вот так. И поражение это не Кремля, а прежде всего наших людей, чей уровень пенсий и зарплат реально стал ниже в 2 раза. А Порошенко, может быть, лично и выиграл. Ну, а причем здесь Украина?» - подытожил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР рассказали, что станет смертью для Украины и киевского режима

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...