В Донецке прошла встреча представителя ОБСЕ с семьями пленных ополченцев

В Донецке прошла встреча представителя ОБСЕ с семьями пленных ополченцев

Донецк, 21 августа.

В столице Донецкой народной республики состоялась встреча представителя ОБСЕ в Минске, координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша с родственниками пленных ополченцев.

Как отметили в аппарате уполномоченного по права человека в республике Дарьи Морозовой, на встрече также присутствовали защитники Донбасса, которым удалось вернуться из плена украинских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что во время встречи обсуждались вопросы условий содержания военнопленных, некачественная медицинская помощь, которую оказывают защитникам Донбасса, а также применение незаконных методов пыток и отказ украинской стороны официально подтверждать нахождение людей в плену.

«Ключевым вопросом стал вопрос проведения обмена. К сожалению, на данный вопрос родственники удерживаемых лиц так и не получили однозначный ответ», — подчеркнули в аппарате омбудсмена ДНР.

Кроме того, вызволенные ополченцы поинтересовались у представителя ОБСЕ о несоблюдении Киевом процедуры и сроков задержания без официально предъявленных обвинений.

Напомним, согласно последним данным, Киевом удерживаются 502 представителя ЛДНР, из которых украинская сторона признает только 231 человека . Нахождение на украинской территории 268 человек отсутствует. При этом пропавшими без вести числятся 509 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Геращенко зрада! Савченко раскрыла тайну об обмене пленными - как договариваются Украина и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...