Кромешный ад в Донбассе: укрокаратели получили по зубам, предприняв попытку прорыва на всех направлениях

Кромешный ад в Донбассе: укрокаратели получили по зубам, предприняв попытку прорыва на всех направлениях

Донецк, 21 августа.

В Донецкой народной республике наблюдается эскалация вооруженного конфликта. Как и ожидалось, карательные подразделения "шококороля" предприняли очередную неудачную попытку прорыва на всех направлениях республики.

По данным представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в воскресенье вечером, 20 августа, силовики так называемой антитеррористической операции открыли массированный обстрел вдоль линии соприкосновения на Донецком направлении. Отмечается, что противник выпустил по территории республики более 150 боеприпасов.

В СЦКК также сообщили, что под обстрелами карательных батальонов Порошенко оказалась территория донецкого аэропорта, район Вольво-центра, а также окраины Ясиноватой и промзоны. Также под удар попал поселок Старомихайловка, находящийся на западе столицы ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь в оперативном командовании добавили, что укрокаратели предприняли попытку прорыва линии обороны сил ДНР в районе села Жабичево к северу от Донецка, атака отбита, противник отступил.

«В преддверии дня независимости Украины подразделения 57 отдельной мотопехотной бригады под командованием Красильникова пытались проявить свое мастерство… и предприняли попытку захвата наших позиций в районе Жабичево», — цитирует республиканское издание ДАН представителя командования.

Отмечается, что так называемые освободители Донбасса нанесли массированные удары по жилым кварталам Петровского, Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии и минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огонь по сотрудникам МЧС ДНР открыли представители нацбатальона «Донбасс-Украина»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...