Киев разрушает, Донбасс восстанавливает: Плотницкий намерен возродить авиацию ЛНР

Киев разрушает, Донбасс восстанавливает: Плотницкий намерен возродить авиацию ЛНР

Луганск, 20 августа.

Луганская народная республика не только восстановит, но и будет развивать авиационную отрасль, разрушенную при Украине. Об этом говорится в поздравлении главы ЛНР Игоря Плотницкого с Днем авиации, размещенном на его официальном сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Плотницкий напомнил, что история луганской авиации началась со дня создания в Луганске 11-ой школы военных пилотов, впоследствии ставшей известной как Луганское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса – второе училище по подготовке штурманов ВВС СССР.

«Внесли свой вклад в историю Донбасса Луганский авиационный ремонтный завод, Авиационно-технический музей и Международный аэропорт "Луганск". За годы "независимости" украинская власть практически полностью уничтожила авиационную отрасль. Во время военных действий силами украинской армии на Донбассе было сделано все, чтобы разрушить созданное руками наших людей. Но нельзя уничтожить историческую память... Уверен, что Луганская народная республика со временем не только восстановит, но и будет развивать авиационную отрасль», - завил Плотницкий.

А тем временем государственный авиастроительный концерн «Антонов», ликвидированный "Укроборонпромом", планирует выйти на международный рынок беспилотных летательных аппаратов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...