ДНР бьет в набат: Генштаб готовит новую кровавую провокацию - ударят по Широкино и Марьинке

ДНР бьет в набат: Генштаб готовит новую кровавую провокацию - ударят по Широкино и Марьинке

Донецк, 20 августа.

Разведка Донецкой народной республики установила, что командование силовиков так называемой антитеррористической операции планирует очередную кровавую провокацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурина, Генштаб планирует совершить обстрел домов мирных жителей Марьинки и Широкино и обвинить в этом вооруженные силы ДНР.  Для «фиксации» обстрела на место провокации уже прибыли пропагандистские украинские СМИ.

«По имеющейся у нас информации, подобные постановочные действия в ближайшее время планируется провести в районе населённых пунктов Марьинка и Широкиино в преддверии встречи Контактной группы в Минске и дня независимости Украины. Кроме того, существует большая вероятность проведения провокаций в данных районах в целях создания благоприятной обстановки для обвинения ВС ДНР в дестабилизации ситуации»,- заявил Басурин.

Также он проинформировал, что вчера в очередной раз подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады осуществили обстрел поселка Зайцево, в результате которого произошло возгорание нежилых домов. Кроме того, обстрелам подверглись окраины поселка Доломитное

Отмечается, что результаты обстрела поселка Зайцево, совершенного ВС Украины, были зафиксированы представителями украинской стороны в СЦКК, после чего передали липовые материалы фиксации в штаб АТО в качестве доказательств. В свою очередь в штабе укрокарателенй поспешили обвинить в нарушении перемирия ВС ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: каратели "шококороля" обстреляли МЧС ДНР, погиб спасатель

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...