Ситуация в ДНР крайне напряженная: ВСУшники ведут атаку по всем направлениям, ранен ополченец

Ситуация в ДНР крайне напряженная: ВСУшники ведут атаку по всем направлениям, ранен ополченец

Донецк, 20 августа.

Ситуация в Донецкой народной республике, как и в ЛНР, остается крайне напряженной. За минувшие сутки карательные подразделения силовиков так называемой антитеррористической операции выпустили более 250 смертельных снарядов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным оперативного командования ДНР, за минувшие сутки укрокаратели Порошенко 42 раза нарушили перемирие, выпустили 267 мин и снарядов. Обстрелам подверглись 16 населенных пунктов республики. Применялись артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«На донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По населенным пунктам и прилегающим к столице районам выпущено два снаряда калибром 152-мм, 22 танковых снаряда, девять снарядов калибром 122-мм, 70 мин калибра 120-мм и 102 мины калибра 82-мм», — сообщил замком ДНР Эдуард Басурин.

В частности, на мариупольском и горловском направлениях огонь был открыт по семи населенным пунктам, выпущено 15 танковых снарядов, 13 мин калибром 120-мм, 34 мины калибром 82-мм. Противник также использовал гранатометы и стрелковое оружие. В результате ранение получил один военнослужащий республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые жертвы: в ЛНР озвучили подробности утреннего обстрела республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...