Невероятно, но факт: Верховный суд Украины открыл дело по иску против диктатора Порошенко о запрете соцсетей

Невероятно, но факт: Верховный суд Украины открыл дело по иску против диктатора Порошенко о запрете соцсетей

Киев, 20 августа.

Президента Незалежной Петра Порошенко в судебном порядке могут заставить частично признать незаконным и отменить его указ о запрете российских социальных на территории Украины. О принятии соответствующего решения Верховного суда Украины, датированного 9 августа, стало известно в пятницу, 18 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным оппозиционного издания "Страна", истцами выступили общественная организация "Автономная адвокатура" и общественный деятель Вадим Гладчук.

"Открыть производство... по иску … к президенту Украины Порошенко П.А. о признании частично незаконным и отмене указа для пересмотра Верховным судом Украины постановления Высшего административного суда Украины от 29 июня 2017 года", - отмечено в документе.

Ранее НА "Харьков" информировал, что исследование, проведенное компанией Factum Group Ukraine, показало, что украинцы наплевательски относятся к законам президента Порошенко о запрете социальных сетей и российских поисковых ресурсов, на которых якобы распространяется неправдивая информация о ситуации в стране. Однако, как ни странно, но запрещенные на Украине ресурсы «ВКонтакте» и «Yandex» вошли в топ-5 рейтинга посещаемости сайтов украинскими пользователями в июне 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нас предали: США не поддержали информационную войну Порошенко с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...