Прикрываясь гуманностью и патриотизмом: геноцид Донбасса - все преступления Украины

Прикрываясь гуманностью и патриотизмом: геноцид Донбасса - все преступления Украины

«Работники, занимающиеся оказанием помощи, — это посланники, которых мы направляем, чтобы продемонстрировать свою солидарность с обездоленными. Они олицетворяют самое лучшее, что есть в человеческой природе. Но их труд опасен».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

В декабре 2008 года Генеральная ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/63/139) объявила 19 августа Всемирным днем гуманитарной помощи (World Humanitarian Day).

Когда ООН принимала это решение, мне и в голову не могло прийти, что очень скоро и моя родина станет нуждаться в этой самой гуманитарной помощи. При этом странно, но уже привычно наблюдать, как родное государство, которое якобы должно своих граждан защищать и помогать, делает все с точностью, да наоборот. А те, кто якобы ее граждан «оккупировал» делает все, чтобы им помочь. В этом есть самое большое официальное противоречие войны в Донбассе и самая большая ее закономерность.

Судите сами. Чтобы защитить жителей Донбасса от «агрессии» России, армия киевского режима подвергла его города артиллерийским обстрелам и воздушным бомбардировкам. Это считалось гуманным и необходимым.

Кстати, еще неизвестно, когда и чем бы закончилось киевская «гуманитарная» операция номер один под названием АТО, если бы «освободители» не были бы отброшены, хотя бы от части донецких городов и не начали получать в ответ по зубам за каждый свой акт помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Обломав свои военные зубы, киевский режим предпринял свою вторую донбасскую гуманитарную операцию. Он отозвал с этой территории все свои государственные органы. Таким образом, была остановлена выплата пенсий и пособий и сотни тысяч жителей региона обрекались этим очень «гуманным» решением на голодную смерть. Все опять испортил так называемый «агрессор». Сотни тысяч жителей Донбасса были приняты в России и обеспечены бесплатным кровом и едой. Также была организована доставка регулярных конвоев с гумпомощью. Это помогло многим десяткам тысяч жителей Донбасса выжить.

Украина, прикрываясь гуманностью и патриотизмом, устроит геноцид части своего населения

Да, именно эта война все расставила на свои места. Одни свои вдруг стали чужими, а …другие свои так своими и остались.

Так и хочется спросить, а какими гуманными соображениями можно объяснить экономическую блокаду Донбасса, которую вначале чужими, а затем и своими руками начало киевское правительство. В результате, многие жители ЛНР и ДНР потеряли работу и возможность кормить свои семьи. Да, некоторые производства, вопреки «гуманитарным» намерениям и благодаря опять же «агрессивным» действиям России работают до сих пор и могут продавать свою продукцию как в РФ, так и за рубеж, тем самым держась на плаву сами и помогая выжить десяткам тысяч человек.

Трудно понять нормальному человеку патологическое желание киевского режима любым способом «помочь» жителям Донбасса облегчить им жизнь. Вначале пенсионерам республик надо было просто приехать на «другую» Украину и там зарегистрироваться. Затем режим ужесточили, и им потребовалось ездить туда постоянно, доказывая чиновникам, что они тоже люди и имеют право на честно заработанную ими пенсию.

Повторяю, вопрос тут даже не в помощи. Режим начал сознательно не выплачивать пенсии жителям Донбасса. Если ты живешь в Европе, все нормально, к тебе вопросов нет, но если в Донбассе, твоя пенсия приравнивалась к спонсированию «терроризма». Это в какую голову пришла такая формулировку. Пусть этот гений назовет себя, чтобы народ знал своих героев.

Затем у одного из киевских «гениев» возникла еще одна «гуманная» идея. Он решил провести поименную люстрацию всем получателям социальной помощи и в первую очередь переселенцам. Ничего в итоге у него не вышло, было найдено всего несколько десятков мертвых душ (коррупция на Украине неистребима), но еще один дружеский посыл жители Донбасса оценили сполна.

Украина, прикрываясь гуманностью и патриотизмом, устроит геноцид части своего населения

Очередным изобретением гуманности стало решение Киева не выдавать биометрические паспорта своим гражданам, проживающим на неподконтрольных ему территориях. Причем, если ты живешь даже в России, проблем у тебя с получением, скорее всего, не будет, а если в Донецке, то тут ты уже не человек и не гражданин. Вернее, гражданин, но неполноценный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На этом фоне настоящим актом «агрессии» смотрится решение Москвы признание документов ДНР и ЛНР. Ну да, по мнению Киева, очень гуманно десятки тысяч жителей этих территорий оставить без международно-признанных документов, чтобы те вечно жили в небольшом донецко-луганском «гетто» (по терминологии киевских «патриотов»). И конечно, нет прощения тому, кто позволил им избежать этой печальной участи. И неважно, что благодаря этому очередному акту «агрессии» десятки тысяч человек снова стали просто людьми с правами. Они могут спокойно жить, перемещаться, учиться и работать. Не потому, что они не любят свою родину, а потому, что у них просто нет другого выхода.

В так называемых актах «агрессии» мы видим ту настоящую гуманность, о которой когда-то сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. И наоборот, нельзя назвать гуманным все то, что творит в Донбассе киевский режим. Тот режим, который принес на эту землю войну, разрушения и страдания только за то, что ее жители посмели быть с ним не согласны.

Отдельно хочу сказать два слова об украинских олигархах. Особенно о тех, кто позиционирует себя «оппозицией» и друзьями обездоленного Донбасса. Одной рукой они протягивают ему якобы руку помощи, а второй помогли режиму укрепиться и начать войну. Да и потом, они не переставали эту войну спонсировать. Причем, я сейчас говорю не о так называемом военном налоге, который вынуждены платить все, а о добровольных на нее пожертвованиях. Зимой я даже на эмоциях записал ролик на эту тему, который не потерял актуальности до сих пор.

А еще, именно олигархи были главными зачинщиками переворота 2014 года, и значит, именно они виновны во всем том, что сегодня творится на Украине и никакими гуманитарными действиями искупить свою вину перед народом они не смогут.

В связи с тем, что накануне был Всемирный день гуманитарной помощи, я хочу пожелать, чтобы как можно реже жители планеты в ней нуждались, и чтобы гуманностью в мире считалась именно гуманность, а не лицемерие.

А еще я никогда не думал, что Украина, прикрываясь гуманностью и патриотизмом, устроит геноцид части своего населения. 

 

Юрий Подоляка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...