Украина рассчитывает на помощь США: после визита Мэттиса в Киев судьба Донбасса будет решена

Украина рассчитывает на помощь США: после визита Мэттиса в Киев судьба Донбасса будет решена

Киев, 19 августа. 

В Киеве рассчитывают на усиление помощи США в урегулировании конфликта между Донбассом и Незалежной после визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса на Украину.

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Григорий Тука.

Он пояснил, что его уверенность основана на том, что «это не министр сельского хозяйства, а сам министр обороны США приезжает на Украину, к тому же он является очень известным боевым офицером.

 «Я надеюсь, что это приведет к усилению, с одной стороны, наших Вооруженных сил, а с другой стороны, к давлению со стороны Соединенных Штатов внутри своей страны на те силы, которые интересуются исключительно бизнес-интересами в отношении России», - рассказал он.

Далее Тука сообщил, что, по его мнению, визит Мэттиса в Киев имеет политический характер, и принятия скорых решений по украинскому вопросу после его встречи с президентом Петром Порошенко ожидать не следует, в том числе и в вопросе предоставления летального оружия.

«Я не думаю, что этот визит приведет завтра к конкретным действиям. Будут достигнуты определенные договоренности, возможно, они будут воплощены в жизнь со временем. Я думаю, будет обсуждаться общее видение будущего вектора развития», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мнимая «незалежность»: Порошенко отчитается перед главой Пентагона в День независимости Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...