Сила Донбасса в одной истории: Донецкие женщины подняли на смех испугавшихся обстрела ВСУ наблюдателей ОБСЕ

Сила Донбасса в одной истории: Донецкие женщины подняли на смех испугавшихся обстрела ВСУ наблюдателей ОБСЕ

Донецк, 19 августа. 

Сотрудники миссии ОБСЕ, услышав звуки падающих снарядов, попадали на асфальт, тогда как присутствующие при этом донецкие женщины даже не сдвинулись с места.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила военный корреспондент Марина Харькова, ссылаясь на рассказ очевидцев.

По ее словам, несколько дней назад наблюдатели миссии ОБСЕ приехали населенный пункт, расположенный на линии соприкосновения сторон в Донбассе, где общались через переводчика с женщинами. Вскоре подразделения Вооруженных сил Украины начали обстрел данного населенного пункта из автоматического станкового гранатомета (АГС). Едва заслышав хлопки и увидев дымок от гранат, сотрудники Миссии стали падать под бордюры, как подкошенные, прятаться, теряя каски.

«Мы, женщины, все стоим спокойно, даже не дрогнули и бровью не повели. Эти же падают, все из рук у них валится, каски по асфальту катятся. Кино! Постояли мы, посмотрели и говорим им: «Че вы днем-то приехали? Днем тут почти спокойно. Вы к нам вечерком и ночью приезжайте, вот когда сильные обстрелы начинаются и страшно — так страшно!». Ничего не сказали. Наверно, больше не приедут», — сообщили женщины ДНР.

Напомним, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, подразделения украинской армии за минувшие сутки почти 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, нанеся удар по 18 населенным пунктам ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочное сообщение из Донбасса: ВСУ готовят прорыв линии обороны в ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...