Азаров раскрыл карты: «план Маршалла» для Украины – это утопия

Азаров раскрыл карты: «план Маршалла» для Украины – это утопия

Киев, 19 августа. 

Европейский союз уже утвердил свой семилетний бюджет, и в нем ни копейки не предусмотрено для Украины. Возникает вопрос, а кто вообще будет выделять деньги на так называемый «план Маршалла»?

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, Литва разрабатывает план помощи Украине, который называют современной версией «плана Маршалла», о котором ранее рассказал первый вице-премьер Украины Степан Кубив. План Литвы предусматривает ежегодную экономическую поддержку реформ в стране со стороны Евросоюза на сумму не менее 5 миллиардов евро. По словам Кубива, сейчас проект активно обсуждается в международных политических институтах, чтобы обеспечить формирование так называемой «группы друзей», которая возьмет на себя финансирование.

«Литовский «план Маршалла» - это утопия. Кубив постоянно выдает какие-то сенсации, которые через месяц-полтора забываются, и никто больше о них не вспоминает», - написал Азаров.

Далее политик добавил, что о так называемом «плане Маршала» для Украины речь идет все три с половиной года после государственного переворота. Однако Европейский союз как единственный спонсор ранее уже утвердил свой семилетний бюджет, и в нем ни копейки не предусмотрено для Украины.

«Этим проектом может заниматься кто угодно, все упирается в финансирование. Если мы предположим, что в Литве действительно создали группу, нашли под нее какие-то средства, то сам документ все равно является бредом сивой кобылы. Могу гарантировать, что никто и никогда под него не выделит денег Украине», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не хотели российский газ, получите польский, но дороже: Варшава увеличит поставки газа на Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...