Подло уничтожают своих: в Донбассе ВСУшники расстреляли офицера и сбежали из зоны АТО

Подло уничтожают своих: в Донбассе ВСУшники расстреляли офицера и сбежали из зоны АТО

Донбасс, 19 августа. 

В районе населенного пункта Попасная двое военнослужащих 58-й бригады Вооруженных сил Украины дезертировали с боем, в ходе которого были убиты офицер и рядовой.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, оборонное ведомство республики продолжает фиксировать рост числа правонарушений, преступлений, совершаемых военнослужащими Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Так, во время задержания двух военнослужащих 58-й бригады армии Украины, которые самовольно оставили расположение части с оружием в районе населенного пункта Попасная, началась перестрелка.

«В ходе стрельбы офицер и рядовой, предпринявшие попытку остановить дезертиров, получили ранения, несовместимые с жизнью. Военная прокуратура направила в часть комиссию, ведут следствие, беглецы объявлены в розыск», — рассказал Марочко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский военнослужащий в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, находясь в алкогольном опьянении, открыл беспорядочную стрельбу из автомата, в результате чего убил четверых сослуживцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Захарченко раскусил хитрый план Порошенко, ВСУ ищут бреши в обороне ополчения ЛДНР


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...