Каратели Европе не нужны даже по безвизу: Польша закрыла границы для участников АТО

Каратели Европе не нужны даже по безвизу: Польша закрыла границы для участников АТО

Киев, 18 августа. 

Польские власти сообщили, что не пустят через границу граждан Украины, которые принимали участие в карательной операции против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович.

«На Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников так назывемой АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы», — заявил он.

Далее он подчеркнул, что теперь все украинцы, воевавшие в Донбассе, должны будут тщательно скрывать этот факт и прятать свои «почетные» удостоверения. Если польские власти узнают, что  желающий выехать скрыл факт участия в боевых действиях с ополчением Донецкой и Луганской народных республик, ему навсегда запретят въезд в страну.

По словам Рабиновича, нынешние киевские власти ухитрились из самого европейского друга Украины сделать почти врага.

«Героизация УПА*, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит нас по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так», - рассказал он.

Стоит отметить, что удостоверение «участника боевых действий» в Донбассе становится бесполезной бумагой — с завидной периодичностью появляются новости о том, что «воинам света» отказывают в бесплатном проезде даже на Украине. А вот теперь еще и Варшава «предала» всеукраинскую мечту о безвизе, сделав украинских силовиков, убивающих мирных жителей Донбасса, невъездными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсация: стало известно, что воскликнул Порошенко, узнав о сбитом «Боинге» над Донбассом

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...