Не хотели российский газ, получите польский, но дороже: Варшава увеличит поставки газа на Украину

Не хотели российский газ, получите польский, но дороже: Варшава увеличит поставки газа на Украину

Варшава, 18 августа. 

Председатель польского нефтегазового концерна Мачей Возняк сообщил, что Польша планирует увеличить поставки газа на территорию Украины.

Рассмотрение этого вопроса состоялось на пресс-конференции в пятницу в Варшаве. 

«Наш экспорт газа на Украину продолжается. Мы анализируем возможность увеличения присутствия на этом рынке, но еще не время оглашать эти решения», — сказал Возняк.

Председателя правления польского нефтегазового концерна PGNiG дал понять, что экспорт газа в Украину находится в состоянии рассмотрения. Правительство анализирует возможность увеличить поставку газа, однако оглашать какие-либо вердикты еще рано.

Также он заявил, что Польша очень довольна сотрудничеством с Украиной и пообещал в конце года подбить все итоги по поводу поставки газа на территорию Незалежной. 

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев утверждал, что зимой 2016/2017 годов Украина не будет покупать газ у России. При этом Нафтогаз вдвое увеличил подъем газа из подземных хранилищ, а на Украине все чаще замерзают люди.

Стоит отметить, что Украина всячески пытается доказать свою незалежность от России. Для достижения этой цели в ход идут любые средства, в том числе — отборная ложь. Последний пример — публичное заявление коммерческого директора "Нафтогаза" о выгодности отказа от газовых закупок у "Газпрома". Однако, по данным украинских же ведомств, по итогам 2016 года Киеву "европейское" голубое топливо обошлось гораздо дороже российского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Платить за ЖКХ в два раза меньше? Раскрыта схема, как украинцам обмануть государство


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...