Срочное заявление главы ДНР Захарченко: Донбасс находится на пороге эскалации боевых действий

Срочное заявление главы ДНР Захарченко: Донбасс находится на пороге эскалации боевых действий

Донецк, 18 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины готовят на линии соприкосновения в Донбассе полномасштабную провокацию, которая может привести к возобновлению боевых действий между ЛДНР и ВСУ.

Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.  

«По моему мнению, Киев начал широкомасштабную подготовку провокаций, дабы обвинить нас в срыве Минских договоренностей. Мы находимся на пороге боевых действий», - рассказал он.

Далее глава Донбасса отметил, что напряженная обстановка наблюдается вдоль всей линии разграничения конфликтующих сторон. Одной из причин эскалации конфликта, по его мнению, может стать то, что неподконтрольные Киеву различные националистические батальоны, совершат очередную попытку прорыва линии обороны ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

«Второй момент – Вооруженные силы Украины, которые сегодня стоят на позициях, сами совершают данные провокации», - резюмировал он.

Отметим, что регулярно занимаясь провокационной деятельностью на территории Донбасса, Украина взяла новый тон в своей пропагандистской и террористической риторике. Так, сотрудники МГБ ДНР задержали украинского диверсанта, которые хотел взорвать одну из телевышек Донецка.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавая провокация в Донбассе: Украина готовит самообстрел ВСУ на Мариупольском направлении

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...