Полный провал: в ночь выборов в США Порошенко отправил Клинтон телеграмму с поздравлением - Трамп не простит

Полный провал: в ночь выборов в США Порошенко отправил Клинтон телеграмму с поздравлением - Трамп не простит

Киев, 18 августа.

Украинский президент Петр Порошенко вляпался в очередной международный скандал. Как выяснилось, в ночь подсчета голосов после президентских выборов в США глава украинского государства отправил телеграмму Хилари Клинтон, в которой поздравил ее с победой.

Не успело общество отойти от скандала по поводу вмешательства Украины в выборы в США, как зреет новый. Напомним, президент США Дональд Трамп считает, что официальный Киев пытался саботировать его предвыборную кампанию и требует от генерального прокурора страны немедленно начать расследование этого дела.

Такое заявление сделал хозяин Белого дома в своем Twitter.

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – "тихо работали, чтобы продвинуть Клинтон". Итак, где расследование, генеральный прокурор", – отметил политик.

После чего в США отметили, что считают необходимым расследовать факт вмешательства Украины в ход американских президентских выборов.

Полный провал: в ночь выборов в США Порошенко отправил Клинтон телеграмму с поздравлением - Трамп не простит

Как накануне сообщил в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, Порошенко может вляпаться в еще один скандал, так как стало известно, что в ночь подсчета голосов после президентских выборов в США глава украинского государства отправил телеграмму Хилари Клинтон, в которой поздравил ее с победой.

А привез в США телеграмму от Порошенко лично министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Знаете, что самое смешное, что поздравительная телеграмма, подписанная президентом Порошенко с победой на выборах в США, вдумайтесь, с подписью, привёз ее господин министр иностранных дел Климкин, на фамилию Хилари Клинтон. Просто представьте. Это было в ночь, когда подсчитывали голоса", - заявил Наливайченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко играет с огнем: скандал с КНДР - цветочки, Украина предложила сделку еще одному врагу США

 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...