Плоды вожделенного безвиза: за выходные в Польше задержаны более 20 граждан Незалежной

Плоды вожделенного безвиза: за выходные в Польше задержаны более 20 граждан Незалежной

Киев, 17 августа.

Как и ожидалось, с получением вожделенного безвиза граждане Незалежной ринулись в Европейский союз, однако вернулись домой далеко не все.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, только за прошлые выходные, 12-13 августа, польские пограничники задержали 21 украинца за нарушение правил пребывания в стране.

По данной пограничной службы Польши, в Силезии пограничник задержали 18 граждан Украины, еще трое были задержаны сотрудниками пограничной службы в Ополе.

Отмечается, что 16 украинцев имели документы с правом на работу в Польше, но отличались от целей, которые были заявлены на получение визы, еще пятеро нарушили правила пребывания в Шенгенской зоне.

В связи с нарушением законодательства было возбуждено административное производство, которое завершилось решением о депортации 21 гражданина Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинка о скотском отношении на границе с Польшей: Мы для Европы - грязь под ногтями

В свою очередь начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство выясняет ситуацию касательно возвращения 21 украинца из Польши.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...