Армия Украины саморазрушается в Донбассе: небоевые потери Нацгварди поразили украинцев

Армия Украины саморазрушается в Донбассе: небоевые потери Нацгварди поразили украинцев

Киев, 17 августа. 

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе военнослужащие Национальной гвардии Украины продолжают нести небоевые потери, которые в разы превышают боевые.

Об этом заявил заместитель командующего Национальной гвардии Украины по работе с личным составом Ярослав Сподар.

По его словам, с начала 2014 года Нацгвардия потеряла в общей сложности 198 военнослужащих, а большинство из них - 126, которые погибли не в результате боевых действий.

«У нас с 2014 года небоевые потери, в том числе, утонувшие военнослужащие, попавшие в ДТП и т.д., составляют 126 человек. Мы потеряли этих людей по разным причинам, там были и болезни, и несчастные случаи, личная неосторожность, бытовые ситуации, дорожно-транспортные происшествия», - сообщил он.

Далее представитель украинской стороны добавил, что 43 бойца из числа небоевых потерь погибли в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Напомним, что 8 августа на Украине стартовал внеочередной призыв на службу в Национальной гвардии. Отметим, что в указе президента Петра Порошенко отдельно говорится о том, что к выполнению задач в зоне проведения антитеррористической операции срочники привлекаться не будут. Но, скорее всего, как это было и ранее, Украина направит призывников в Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве бьют тревогу: «партия войны» хочет убить Минск и взять Донбасс войной - ЛДНР готовы к сопротивлению

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...