Молчать больше нет сил: укроСМИ объявили войну Порошенко и Гройсману - цены на продукты свели с ума патриотов

Молчать больше нет сил: укроСМИ объявили войну Порошенко и Гройсману - цены на продукты свели с ума патриотов

Киев, 17 августа.

О том, что с каждым днем жизнь украинцев становится все больше невыносимой пишут уже даже украинские СМИ. Сегодня ряд украинских изданий с грустью констатировали - за 40 дней после отмены госрегулирования цен стоимость социальных продуктов значительно увеличилась. 

Напомним, полтора месяца назад на Украине отменили государственное регулирование цен на 23 социальных продукта. Такое решение принял Кабинет министров Украины Владимира Гройсмана.  

Как отметили в Кабмине, главная цель этих изменений - снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация в сфере ценообразования. Однако эксперты тогда предупредили, отмена госрегулирования приведет к росту цен, и, как сообщили сегодня украинские СМИ, были абсолютно правы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 26-й День рождения, или Страна победившего майдана. Порошенко надул всех – шокирующая статистика жизни на Украине

Чуда не будет: мука и сахар станут деликатесами - как отмена Госрегулирования цен ударит по украинцам

УкроСМИ с сожалением констатировали - за первые 40 дней выросла стоимость на 14 социальных продукта. Причем написало об этом даже известное своей украинофильской направленностью украинское издание "ТСН". 

Молчать больше некуда: укроСМИ объявили войну Порошенко и Гройсману - цены на продукты свели с ума патриотов

Так, за полтора месяца зафиксирован существенный рост цен на мясо и некоторые молочные продукты. За этот промежуток времени больше, чем на 1 гривну подорожали: куриная тушка - 7,5 грн, сало - 4,2 грн, говядина - почти на 3 грн, масло сливочное - 2,7 грн, социальная вареная колбаса - 2,4 грн, сыр мягкий - на 1,9 грн и свинина - на 1,4 грн", - сказано в сообщении.

В относительном измерении лидером роста цен является курятина.

На сегодня средняя цена куриной тушки составляет 53 грн за кг, сала - 49 грн за кг, говядины - 107,3 ​​грн за кг, сливочного масла - 143,9 грн за кг, вареной колбасы - 69,3 грн за кг, творога - 94,4 грн за кг и свинины - 98,5 грн за кг. 

Молчать больше некуда: укроСМИ объявили войну Порошенко и Гройсману - цены на продукты свели с ума патриотов

Отметим, что в целом за 7 месяцев 2017 года средняя стоимость МПК в Украине выросла на 187 грн для трудоспособного лица и на 137 грн для лица, которая потеряла работоспособность

Эксперты отмечают, что цены будут расти и дальше. Однако правительству Гройсмана нет до этого никакого дела. "Нужно меньше ж*ать и тогда у вас у все будет хорошо" - все, что могут сказать сегодня украинцам в действующем Кабмине. 

Напомним, ранее советник главы МВД Арсена Авакова Илья Кива открыто заявил, что скоро будет восстание против Порошенко, так как люди больше не в силах терпеть издевательства действующей власти.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...