Международный скандал: из Украины выдворили нигерийку, приехавшую повидаться к сыну

Международный скандал: из Украины выдворили нигерийку, приехавшую повидаться к сыну

Киев, 17 августа.

На Украине разворачивается очередной скандал, связанный с ущемлением прав чернокожих людей. Так, сотрудники миграционной службы Незалежной наглым образом выдворили из страны нигерийку, прилетевшую в Киев навестить своего сына, которого она не видела пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

О вопиющем инциденте сообщил руководитель благотворительного фонда "Сердце воина" Роман Торговицкий. Волонтер первым забил тревогу и обратился через свой Facebook, чтобы дело получило общественный резонанс.

"Вчера к Шону, врачу и сотруднику моей компании приехала мама из Нигерии. У нее была виза, все документы были в порядке. Миграционная служба вытащила ее из очереди в Борисполе (ибо она разительно отличалась своим цветом кожи), удостоверилась, что она едет навестить своего сына и его семью на 2 недели, и спокойно выдворила ее из страны. Сейчас она находится в шоке в Стамбульском аэропорту и ждет самолета обратно в Нигерию", - написал он.

Торговицкий отметил, что сын женщины на протяжении года копил средства на перелет матери на Украину. Однако сотрудники миграционной службы проявили полное равнодушие и на протяжении нескольких часов держали мужчину в неведении, где его мать и что с ней происходит.

"А теперь представьте, что вы поехали учиться в другую страну. Вы выучили язык, стали врачом, женились, у вас родился ребенок и свою маму вы не видели 5 лет! Ваша мама даже еще не видела вашего ребенка! Вы год копили средства, чтобы привезти маму на две недели к себе домой (...) Вы едете в аэропорт ее встречать, вы ждете часами, не понимая что произошло и куда она делась... Вдруг вам звонит миграционная служба... вы рассказываете что мама приезжает на 2 недели. Вам говорят подождите. Вы ждете час, два, три....Вы обращаетесь за помощью к таможенникам, но все просто отмораживаются, всем пофиг! И вот, наконец-то, вам хладнокровно сообщают - маму выдворяют из страны!!! И у меня вопрос - очень простой, бл..., вопрос - до каких пор государство будет издеваться над людьми?" - вопрошает волонтер.

На момент выхода новости в публикацию волонтер сообщил, что после общественного резонанса ему и Шону удалось добиться разрешения на въезд матери гражданина Нигерии. Однако появилась новая проблема - женщина находится в турецком аэропорту Ататюрк, где ее должны посадить в самолет до Нигерии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине нет фашизма и расизма? В Луцке на улице Бандеры жестоко избили чернокожих студентов

Отметим, что в миграционной службе до сих пор не было никаких официальных комментариев относительно данного вопиющего случая.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...