Нардеп-пропагандист Тымчук угрожает союзу журналистов массовыми проверками

Нардеп-пропагандист Тымчук угрожает союзу журналистов массовыми проверками

Киев, 17 августа.

В сторону Национального союза журналистов посыпались угрозы от лидера проукраинских пропагандистов Дмитрия Тымчука, который на данный момент является нардепом от "Народного фронта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

На своей странице в Facebook Тымчук грозится наслать на Национальный союз журналистов проверки, так как к нему якобы поступают жалобы от членов НСЖУ на работу организации.

"После моего заявления ко мне поступают многие обращения по данной теме, в т.ч. от журналистов-членов НСЖУ, в которых содержатся рассказы о тех чудесах, которые творятся сейчас в этой структуре. И, если верить предоставленной информации, проблемы в нынешнем НСЖУ не только в непонятной «информационной политике» тех, кто нынче возглавляет и вещает от имени всего НСЖУ. Но и в деяниях, которые весьма смахивают на экономические махинации", - пишет Тымчук.

В свою очередь глава НСЖУ Сергей Томиленко заявил, что подобными заявлениями Тымчук пытается ослабить голос тех, кто становится на защиту журналистов.

"Главная цель господина Тымчука, как мы ее видим в нашей журналистской организации, это ослабление голоса тех, кто встает на защиту прав журналистов. Это очевидно и для моих коллег на Украине, и это очевидно для коллег из Вены (Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ), Брюсселя (Международная и Европейская федерации журналистов) и Нью-Йорка (Комитет защиты журналистов)", - пишет глава НСЖУ.

Напомним, Тымчук написал заявление о выходе из НСЖУ, после того как организация осудила атаку силовиков на оппозиционные украинские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дожали: Рада рассмотрит законопроект по ограничению свободы слова на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...