Украинские нацисты бьют по православию: вандалы спилили Поклонный крест на въезде в Одессу

Украинские нацисты бьют по православию: вандалы спилили Поклонный крест на въезде в Одессу

Одесса, 17 августа. 

Неизвестные вандалы спилили Поклонный крест на въезде в Одессу со стороны Таировского кладбища.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии.

Священники отметили, что это уже далеко не первый случай осквернения православных святынь, ограблений храмов и часовен. Епархия также обратилась в соответствующие правоохранительные органы Украины с настоятельным требованием – прекратить поток преступлений и защитить конституционные права верующих Одесщины.

«Подобные кощунственные действия на руку тем радикальным силам, которые хотят расколоть общество по конфессиональному и национальному признаку, уничтожить многовековую атмосферу дружбы и сотрудничества между разными народами, проживающими в нашем Причерноморском крае», – написано в сообщении епархии.

Стоит отметить, что ранее неизвестные преступники ограбили шесть православных храмов в Белгород-Днестровском районе, разгромили и подожгли детскую амбулаторию и храм в Овидиопольском районе, а также ограбили церковную лавку и подсобные помещения храма в селе Новоградковка. Кроме того, в ночь на 23 апреля ограблен храм великомученика Димитрия Солунского в Преображенском парке Одессы, а в ночь на 2 июля – Свято-Рождество-Богородичный храм в селе Сычавка Лиманского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавые жертвоприношения "Азова" в Донбассе: мракобесие захватило Мариуполь - зачем в городе возвели капище Перуна?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...