Украинцы получили доступ к базе данных конечных собственников всех компаний Незалежной

Украинцы получили доступ к базе данных конечных собственников всех компаний Незалежной

Киев, 17 августа.

Украинцы получили доступ к базе данных с информацией о конечных владельцах всех компаний Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отметил глава украинского правительства Владимир Гройсман, таким образом Украина стала первой страной в мире, которая присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных владельцев - инициативы Transparency International по содействию прозрачности и предотвращения коррупции.

"Так, благодаря совместной работе Государственного агентства по вопросам электронного управления и Министерства юстиции, информацию о бенефициарах всех украинских компаний опубликован на Едином государственном портале открытых данных", - написал премьер на своей странице в Facebook.

Как отмечает глава украинского правительства, открытые данные являются основой построения прозрачной и эффективной государства, а также - мощным источником развития коммерческих и общественных проектов.

Гройсман подчеркивает что доступ открыт для СМИ и общественности, чтобы они могли свободной использовать открытые данные для публичного контроля, а IT-бизнес - для создания новых интернет-сервисов и проектов, которые будут обогащать экономику.

Ранее НА "Харьков" информировало, что экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк и супруга министра внутренних дел Арсена Авакова Инна стали совладельцами телеканала "Эспрессо".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...