Незалежна медленно погружается в Запад: ВМС Украины создадут Центр доктрин и тактики НАТО

Незалежна медленно погружается в Запад: ВМС Украины создадут Центр доктрин и тактики НАТО

Киев, 17 августа. 

В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины к концу текущего года планируют создать Центр доктрин и тактики НАТО.

Об этом сегодня заявил  заместитель начальника штаба Военно-морских сил по евроатлантической интеграции капитан первого ранга Андрей Рыженко.

«Изучается вопрос создания к концу 2017 года в ВМС Центра доктрин и тактики НАТО для обработки национальных руководств на базе соответствующих НАТОвских. Это позволит как улучшить подготовленность офицеров наших кораблей, так и избежать дублирования в планировании и проведении мероприятий боевой подготовки», - заяви он.

По его словам Рыженко, это позволит улучшить подготовку офицеров украинского флота, а также избежать дублирования в планировании и проведении мероприятий боевой подготовки. Он также отметил, что "46 основных доктрин НАТО штабной работы, составляющие оперативное искусство Альянса (так называемые Allied Joint Publications), должны быть включены в образовательные программы всех уровней военного образования.

Рыженко отметил, что к следующим учениям Sea Breeze планируется внедрение штатной структуры управления оперативного уровня ВМС Вооруженных сил Украины, которая будет построена по аналогии с Maritime Operational Centre.

Стоит отметить, что на сегодняшний день командующим Военно-морскими силами Украины является вице-адмирал Игорь Воронченко, который окончил Ташкентское высшее танковое командное училище. Получается, что ВМС Украины командует танкист. Это все, что нужно знать о силе военно-морского «флота» Незалежной.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Антонов» намерен завалить мир беспилотниками по стандартам НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...