В Москве бьют тревогу: «партия войны» хочет убить Минск и взять Донбасс силой - ЛДНР готовы к сопротивлению

В Москве бьют тревогу: «партия войны» хочет убить Минск и взять Донбасс силой - ЛДНР готовы к сопротивлению

Москва, 17 августа.

Кровавый президент Незалежной Петр Порошенко способен прекратить боевые действия в Донбассе всего за один день - достаточно всего лишь встать на путь политического решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Полномочный представитель России в Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов подчеркивает, что мир на территории Донбасса наступит., как только мятежный регион получит особый статус, прописанный в Минских соглашениях. Однако преступная украинская власть действует вопреки:  с января транспортной и экономической блокадой киевская сторона крайне ухудшила ситуацию.

«Ключевой вопрос переговоров — особый статус Донбасса. Он четко прописан в Минских соглашениях и предполагает защиту безопасности, языковых, культурных прав жителей Донбасса, их права избирать свою местную власть. Прогнозы на будущее делать трудно: пару месяцев назад премьер Владимир Гройсман вновь обвинил организаторов блокады в огромном ущербе, нанесенном Украине. Заявил, что организаторы блокады — «пособники Москвы». Он не сказал, правда, зачем к этой блокаде присоединилось в марте украинское государство», — отметил Грызлов в интервью «Российской газете».

При этом он назвал «оценочными суждениями» звучащие на протяжении последних месяцев заявления о том, что минский процесс умирает. Полпред РФ обращает внимание на то, что "убийство" Минска сегодня выгодно именно «партии войны», представители которой разработали законопроект о реинтеграции Донбасса, ориентированный на военное решение. Такие намерения, естественно, вызывают дополнительное стремление Донбасса к сопротивлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев, послушай голос Донбасса: Донецк дал рецепт Украине, как закончить войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...