Суд на Януковичем: госадвокат свергнутого президента Незалежной взял самоотвод

Суд на Януковичем: госадвокат свергнутого президента Незалежной взял самоотвод

Киев, 17 августа.

Госадвокат свергнутого президента Украины Виктора Януковича по делу о госизмене Виталий Мешечек во время заседания столичного Оболонского райсуда взял самоотвод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам адвоката, данное уголовное дело является особо сложным, о чем говорят материалы уголовного производства. В частности, в дальнейшем усматривается вызов и допрос свидетелей со стороны защиты, большинство которых находится на территории РФ, сбор дополнительных доказательств путем опроса свидетелей, а также путем отправки адвокатских запросов и других действий для полного и объективного выяснения обстоятельств этого уголовного производства.

"Согласно Единому реестру адвокатов Украины, я занимаюсь индивидуальной адвокатской деятельностью и не вхожу ни в одно адвокатское объединение, у меня нет помощников, закон Украины о бесплатной правовой помощи выклюет возможность привлечение нескольких адвокатов одновременно в одном уголовном производстве. Учитывая особую сложность производства, считаю что для более качественной и надлежащей защиты Януковича я не могу принимать участие в дальнейших судебных разбирательствах", – заявил он.

Оболонский суд Киева принял самоотвод государственного адвоката бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталия Мешечека. Суд поручил Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве безотлагательно назначить нового адвоката экс-президенту по делу о госизмене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Верните Януковича на Украину!»: героиня майдана извинилась перед экс-президентом – Киев в истерике

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...