Генштаб шокирован побегом офицера ВСУ: вор и дезертир

Генштаб шокирован побегом офицера ВСУ: вор и дезертир

Днепропетровская область, 17 августа.

Ни для кого не секрет, что из рядов Вооруженных сил Украины бегут солдаты, однако даже для командования Генштаба стал настоящим шоком поступок офицера ВСУ.

Так, в Кривом Роге осудили старшего лейтенанта ВСУ, который фактически обокрал своего сослуживца, после чего принял решение дезертировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается в Едином реестре судебных решений Украины, в начале сентября 2016 года офицер, проходивший службу в одной из воинских частей на территории Днепропетровской области, попросил у своего сослуживца для служебного пользования ноутбук. 

Нечистый на руку офицер продал взятый в пользование ноутбук уже на следующий день, после чего бежал к себе домой в Ивано-Франковскую область, где благополучно занимался личными делами, позабыв о службе, пока не поехал в Киев. В украинской столице беглец был задержан военной прокуратурой и помещён под стражу.

Суд приговорил его к одному году лишения свободы за мошенничество и дезертирство, но учёл отбытый срок в заключении до вынесения приговора и освободил в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс одержит победу без единого выстрела: дезертирство и внутренние конфликты – то, что убьет ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...