Намайданили: The Economist в очередной раз внес Киев в десятку худших городов для жизни

Намайданили: The Economist в очередной раз внес Киев в десятку худших городов для жизни

Киев, 16 августа.

В рейтинге самых лучших для жизни городов мира Киев занял "почетное" место в последней десятке. Всего в топ вошли 140 городов мира, украинской столице досталась 131-я позиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Вместе с Киевом, в последнюю десятку попали города преимущественно города Азии и Африки. Среди них — столица Ливии Триполи, а также столица Нигерии Лагос. Замыкает список сирийский Дамаск.

The Economist в очередной раз внес Киев в десятку худших городов для жизни

За последние пять лет суммарный результат Киева снизился больше всех — на 21,4%. Отметим, что в рейтинге 2016 года Киев также занимал 131 строчку.

The Economist в очередной раз внес Киев в десятку худших городов для жизни

Авторы рейтинга отмечают, что ключевые показатели жизни в столице Украины все еще восстанавливаются. Впрочем, Киев до сих пор находится под угрозой из-за процветающей преступности, экономической нестабильности и войны в Донбассе.

Лидером рейтинга The Economist в седьмой раз подряд стал австралийский город Мельбурн. От него незначительно отстали Вена (Австрия) и Ванкувер (Канада), заняв второе и третье место соответственно. В первую десятку также попали Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Отметим, при подсчёте очков принимается во внимание доступность товаров, безопасность жизни, уровень образования и здравоохранения, культурная и экологическая привлекательность, а также эффективность инфраструктуры. При этом климатические условия, а также стоимость жизни, не принимаются во внимание.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...