Арсений Яценюк и жена Авакова обзавелись собственным "рупором": купили телеканал

Арсений Яценюк и жена Авакова обзавелись собственным "рупором": купили телеканал

Киев, 16 августа.

Экс-глава украинского правительства Арсений Яценюк и супруга министра внутренних дел Арсена Авакова Инна стали совладельцами телеканала "Эспрессо".

По данным издания "Детектор медиа", Яценюк и Авакова стали конечными бенефициарами телеканала. Исходя из данных государственного реестра, Яценюк значится в составе учредителей-конечных бенефициаров компании "Астра Финанс", которая является владельцем ООО "Голдберри", выступающей владельцем указанного телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Данную информацию также подтвердила и пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо. Она отметила, что в раздел «финансовые обязательства» экс-премьер внес договор с основательницей телеканала Ларисой Княжицкой на приобретение корпоративных прав на сумму 3 млн 788 тыс 700 грн. На эти средства и был приобретена доля канала.

«Арсений Яценюк в этом году реализовал свое право опциона на приобретение корпоративных прав. Соглашение подписано 15 июня 2017. Информация об опционе была указана в его электронной декларации за 2016, которую Арсений Яценюк заполнял уже не находясь в должности премьер-министра Украины», – написала Лаппо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яценюк ошарашил Гройсмана: Власть нужно менять, Украина будет в НАТО и ЕС через 100 лет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...