«Антонов» намерен завалить мир беспилотниками по стандартам НАТО

«Антонов» намерен завалить мир беспилотниками по стандартам НАТО

Киев, 16 августа.

Государственный авиастроительный концерн «Антонов» планирует выйти на международный рынок беспилотных летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным пресс-службы госконцерна «Укроборонпром», по оценкам экспертов «Антонов» может быстро интегрироваться в мировой рынок беспилотных летательных аппаратов и занять лидирующие позиции. Отмечается, что все это возможно благодаря инновационным подходам в производстве и внедрению стандартов НАТО.

Отмечается, что по оценкам специалистов, спрос Вооруженных сил Украины в ближайшие годы составит около сотни беспилотных авиационных комплексов. Спрос других силовых ведомств составит еще 36-50 единиц БПАК.

«Так, все это должно позволить наработать очень высокий уровень технологий и производства, который сделает эту линейку продукции «Антонова» конкурентоспособной на мировых рынках», — говорится в сообщении.

Напомним, авиационное опытно-конструкторское бюро, которым руководил Олег Антонов, было создано в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, где его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Укроборонпроме» рассказали, почему ликвидировали концерн «Антонов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...