Допрыгались, скакуны: Украина лишит стипендии еще 25-30% студентов – люди покорно молчат

Допрыгались, скакуны: Украина лишит стипендии еще 25-30% студентов – люди покорно молчат

Киев, 16 августа. 

Украинские студенты, прыгавшие на майдане, вместо того, чтобы ходить на пары, уже несколько лет расплачиваются за желание «жить по-новому».

Об этом написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

По его словам, сначала киевский режим сократил в несколько раз количество бюджетных мест, потом урезал количество получателей стипендий с 70% учащихся в вузах до 40-45%, а сегодня собирается отобрать стипендии еще у 25-30% студентов.

«В Министерстве финансов заявили, что планируют к 2018 году сократить количество стипендиатов до 15% от общего числа учащихся в «вышах». Где же теперь все эти активные «прыгуны» из Киево-Могилянской академии и других вузов, или они все из зажиточных семей и стипендии им не нужны?» - задается вопросом Азаров.

Далее политик отметил, по его мнению, сэкономленные деньги теперь пойдут на финансирование Генеральной прокуратуры, МВД, администрации президента и Верховной Рады. Он напомнил, украинские парламентарии как раз перед началом летних каникул утвердили соответствующие поправки в госбюджет.

«К сожалению, киевский режим не изменяет своим принципам и продолжает отбирать последние средства к существованию у самых незащищенных слоев общества. Это «достойная» забота о «европейском» будущем страны!» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перемога: Украина и Хорватия вместе будут искать залежи газа в Полтавской области

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...