У Украины серьезные проблемы: директор «Южмаша» рассказал о контрабанде двигателей в КНДР

У Украины серьезные проблемы: директор «Южмаша» рассказал о контрабанде двигателей в КНДР

Киев, 16 августа. 

В Сеть попала сенсационная аудиозапись, на которой главный конструктор «Южмаша» Сергей Войт рассказал всю правду о возможной поставке украинских двигателей в Северную Корею.  

Разговор опубликовал портал «Вести.ru».

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как «Вован» и» Лексус», поговорили с гендиректором «Южмаша» от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.

Оказалось, что его позиция не соответствует официальной позиции Киева. По словам гендиректора «Южмаша», завод «по мелочам» работает с Северной Кореей. А вот Конструкторское бюро «Южное» работает с КНДР уже более 14 лет.

«Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ», - подчеркнул Войт. 

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея смогла создать межконтинентальные баллистические ракеты благодаря покупке на черном рынке мощных ракетных двигателей, которые были произведены на украинском заводе.

В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий «оборонку» РФ, комментируя скандал в своем блоге, написал, что для изготовления копии двигателя необходимо иметь оригинал или его детальные чертежи, да и без украинских специалистов, способных и готовых развернуть производство на чужой технологической площадке, не обойтись. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов попал, Порошенко - держись: такой подставы с ракетами КНДР Вашингтон не ожидал - что ждет Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...