Полторак раскрыл карты: Киев готовит спецоперацию на границе - Лукашенко больше не друг

Полторак раскрыл карты: Киев готовит спецоперацию на границе - Лукашенко больше не друг

Киев, 16 августа. 

Министр обороны Украины в панике - Степан Полторак назвал российско-белорусские учения на границе с Украиной "угрозой" и "недружественным шагом", а также заявил, что Генштаб разработал спецоперацию в случае "угрозы вторжения".

Сегодня министр обороны Степан Полотрак пообщался с журналистами. Первым вопросом, который был задан министру обороны, стали поставки оружия Украиной в КНДР. 

Полторак заявил,что данные о том, что украинские ракетные двигатели поставлялись в КНДР, не соответствуют действительности и являются фейком.

"Нас прилепляют ко всем скандалам, которые есть в мире, это очередная привязка к тому, чего нет и быть не могло, это абсолютный фейк, и хотел бы, чтобы мы на эту тему даже не говорили. Это не отвечает действительности",  - сказал Полторак.

Полторак раскрыл карты: Киев готовит спецоперацию на границе - Лукашенко больше не друг

Кроме того, высказался Полторак о российско-белорусских учениях. Причем, как всегда, в своей русофобной манере. Он заявил, что Украина рассматривает эти учения как "угрозу" и "недружественный шаг".

"Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем о всех передвижениях российских войск вдоль направления нашей границы. Мы понимаем, какие "угрозы" могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те "угрозы", которые несут собой эти учения, и Генштаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными в ответ на эти "угрозы, угрозы вторжения"", - прокомментировал Полторак.

Министр обороны добавил, что "угроза вторжения не исключена".

"Учения потенциально несут угрозы, потому что большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках учений на территорию Белоруссии. Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как "недружественный шаг" и как "угрозу" для Украины", - добавил Степан Полторак.

Кроме того, Полторак рассказал, как планирует провести парад в День Независимости Украины. Он заявил, что в военном параде в Киеве 24 августа примут участие военнослужащие 10 стран, а гостями парада будут 11 министров обороны зарубежных стран. 

"В параде будут участвовать 10 подразделений разных стран мира, из них 9 стран Альянса и одна страна, которая стремится вступить в Альянс. Кроме того, по моему приглашению к нам приедут 11 министров обороны, которые вместе с нами будут праздновать День Независимости Украины. Я вчера прибыл из Варшавы, страна, которая почти 20 лет в Альянсе, проводила военный парад, и я не слышал ни одного вопроса, для чего его проводить в Польше. Был разговор с министром обороны, он так же должен быть, министр обороны Польши дал согласие", - добавил Полторак.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие Вооруженных сил США активно готовятся к войне с Донецкой и Луганской народными республиками, отрабатывая зачистку деревни, которая по легенде является украинской. 

Полторак, раскрыть карты, Киев, готовить, спецоперация, граница, российско-белорусские учения, Лукашенко, друг, парад, военные, ракеты, КНДР

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...